省委第三巡视组专项巡视西华大学工作动员会召开

作者:2015/10/23 12:00

按照中央要求和省委部署,省委第三巡视组从10月22日起,对我校进行为期一个月的专项巡视。22日上午,省委第三巡视组专项巡视西华大学工作动员会在行政楼一楼报告厅召开,标志着本次西华大学专项巡视工作正式展开。省委第三巡视组组长张俊辉、省委教育工委副书记刘晓晨分别作了动员讲话,校党委书记边慧敏主持会议并作表态发言。

动员大会会场

动员会上,张俊辉组长要求学校党委领导班子和全体领导干部深刻领会中央和省委的精神,切实提高对巡视工作重要性的认识。他指出,开展巡视工作是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。全体党员干部要站在党和国家事业发展的全局高度,深刻把握巡视工作的重要性,把思想统一到中央和省委要求上来,全力配合和支持专项巡视工作,把从严治党要求落到实处。
      张俊辉组长介绍了巡视工作的主要任务、工作重点和方法步骤,对做好巡视工作作了全面安排部署。他指出,要按照中央、中央纪委和省委的部署,紧扣全面从严治党要求,紧扣“六个纪律”,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚持问题导向,围绕三个重点,着力开展巡视。本次巡视的主要任务是:一是围绕“四个着力”开展巡视。廉洁自律方面,着力发现领导干部是否存在违反廉洁自律规定的问题,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题。作风建设方面,着力发现在落实中央“八项规定”和省委省政府“十项规定”精神中是否存在有令不行、有禁不止、打折扣、搞变通等顶风违纪的问题。严明党的政治纪律方面,着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、对中央方针政策和重大决策部署阳奉阴违等问题。执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在组织涣散、纪律松弛、独断专行、严重不团结、买官卖官、拉票贿选、违规提拔干部等问题。对反映领导干部在群众纪律、工作纪律、生活纪律等其他方面的重大违纪违法问题也要了解。二是围绕省委重点工作开展巡视,重点对土地出让、政府投资项目、财政资金使用、工程项目招投标、政府采购等领域存在的突出问题进行巡视,要加强对领导班子思想政治建设方面存在的突出问题进行监督检查。三是围绕专项重点开展巡视,围绕反映最突出的问题,盯住重点人、重点事、重点问题,突出“三个时间节点”。

省委第三巡视组组长张俊辉作动员讲话

张俊辉组长强调,完成好这次专项巡视,是省委第三巡视组和西华大学党委共同的政治责任。学校党委要高度重视,及时做好协调联络、资料提供、调研走访等工作,确保巡视工作顺利进行。他表示,巡视组将严格按照中央和省委的要求,依法依规开展巡视,认真受理情况反映,自觉接受监督。
      省委教育工委副书记刘晓晨在讲话中对学校提出了三点要求:一要自觉适应从严治党新常态,切实把思想和行动统一到省委巡视工作的要求上来;二要全力支持配合,营造巡视良好工作环境;三要以巡视工作为契机,不断推动学校管理水平上台阶。

省委教育工委副书记刘晓晨讲话

边书记在代表学校作表态发言时说,学校将认真组织学习,深刻领会动员会讲话精神,按照巡视组的安排和要求,积极支持、配合巡视组做好巡视工作。一要统一思想,提高认识;二要遵守纪律,全力配合;三要诚恳接受监督,扎实抓好整改;四要把握契机,推动学校各项事业的发展。

校党委书记边慧敏作表态发言

据悉,按照巡视工作安排,本次巡视时间为一个月左右,省委巡视组将通过听取工作汇报、受理信访、进行个别谈话、列席有关会议、根据需要“下沉一级”延伸了解、调阅复制文件资料、明察暗访等方式开展工作。为便于干部群众反映情况,巡视组公布了对外联系电话18482080533(受理时间为工作日8:00至20:00)。同时,巡视组在校本部行政办公楼、人南校区综合楼和彭州校区办公楼分别设置收集意见的专门信箱,同时开通电子邮箱scswdsxsz@126.com
      省委第三巡视组全体成员,省教育厅相关部处负责人,全体校领导,2012年以来退休的校级领导干部,四川省和成都市党代表、人大代表、政协委员,省文史馆馆员、省政府参事,民主党派、侨联、台谊会主要负责人,正处级中层领导干部(含主持工作),各分党委(直属党总支)教职工代表等参加会议。
      动员会后,召开了工作汇报会,巡视组认真听取了学校工作汇报。

巡视组听取学校工作汇报

。