我校组织开展“庸懒散浮拖”及机关作风检查

作者:2014/12/23 12:00

12月22日,按照学校机关作风建设领导小组和“庸懒散浮拖”整治领导小组的统一部署,学校四个检查组分别对校本部、彭州校区、人南校区的机关部门和学院办公室工作人员到岗情况、工作状况、工作作风、工作效能与纪律等情况进行了逐一检查。从检查汇总情况看,各部门行政人员到岗情况、工作状况、工作作风与纪律情况良好。
      22日一大早,检查组就准时到位,按照学校关于“庸懒散浮拖”整治措施和加强机关作风建设的有关要求,认真查看各单位上班考勤制度执行情况,清点在场工作人员人数,询问部门及单位服务流程,对不在岗的工作人员,逐一落实去向。通过检查,检查组认为:各单位能够按照学校党委要求狠抓落实,领导干部充分发挥模范带头作用,绝大多数单位人员到岗整齐,办公室整洁有序,工作人员挂牌上岗,工作态度端正,精神面貌良好,岗位职责公示,办事流程和工作制度公开并完善和补充了有关制度,严格遵守劳动纪律,整体情况良好。同时,在督查检查中,检查组发现个别单位的办公室不够整洁,个别单位工作人员的工作职责牌老旧,没有及时更换,有的工作人员没有挂牌上岗。针对这些问题,检查组已经与相关部门沟通,并提出了整改建议。
      开展“庸懒散浮拖”专项整治工作,是学校巩固党的群众路线教育实践活动成果的重要举措,也是加强和改进机关作风建设的重要举措。12月3日,学校召开干部会,部署“庸懒散浮拖”专项治理工作,印发了相关文件和通知,成立了专项整治工作领导小组,并分别成立了专项整治工作小组及牵头责任部门。各单位立即行动,通过学习文件、召开部门会议等形式,全面开展了自查自纠、公开书面承诺等活动,专项整治工作有序推进。
      据悉,学校决定下一步将不定期对校内“庸懒散浮拖”现象进行抽查,对发现的问题将及时曝光,以促进“庸懒散浮拖” 专项治理工作的长效化、常态化,切实增强机关工作人员的责任意识、效率意识、服务意识和廉政意识,进一步营造优良的校风、教风和学风,推进学校事业又好又快发展。

检查组在学院开展检查(一)

检查组在机关部门开展检查(二)