校纪委、监察处召开专题民主生活会

作者:2013/12/23 12:00

按照学校党委群众路线教育实践活动工作的安排部署,20131219日上午纪委监察处召开领导班子专题民主生活会。校党委书记张小南,第二督导组组长、正厅级调研员蔡汉军,督导组成员陈莉到会指导,纪委监察处全体干部参加此次专题民主生活会,会议由校纪委副书记、监察处处长梁刚主持。

会前纪委监察处全体干部按照党的群众路线教育实践活动的要求,深入学习中央精神,广泛听取各方面意见,边查边学边改,取得了初步成效。在此基础上,班子积极查摆单位和个人存在的问题,对单位及自身存在的四风问题进行的深入剖析并认真撰写了剖析材料,为会议召开作了充分的准备。

会上班子及个人紧密联系自己的实际状况,针对单位及自身存在的四风问题,实事求是开展批评与自我批评。纪委副书记、监察处处长梁刚就本单位班子和个人作了详细的对照检查,报告了班子贯彻中央八项规定及省委省政府十项规定精神转的情况、深入剖析了单位和他本人中存在的四风方面的突出问题、存在问题的原因和今后的整改意见和措施;本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的原则,紧密联系自己的思想和工作实际,逐一认真查摆了自己在四风方面存在的问题,深层剖析了造成问题的根源。

在会上,纪委监察处干部针对本部门及梁刚同志个人开展批评。

学校第二督导组组长蔡汉军代表督导组作了点评,对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他说,纪委监察处本次民主生活会认识到位、准备充分;联系实际、开展认真;直对问题、批评诚恳,是一个高质量的民主生活会,找准了问题,达到了预期的效果,达到了团结、批评、自我批评的效果。

校党委书记张小南对此次民主生活会给予充分肯定,他指出,纪委监察处近年来工作成效显著,为学校的发展起到保驾护航的作用;班子及个人查摆问题态度端正,问题查找得准,产生原因分析深刻透彻,开展批评严肃认真。同时张书记还对纪委监察处提出了几点要求:要加强理论学习,提高党性修养,坚定党员干部的信仰,提高政治敏锐性和底线意识;要根据党在不同时期党风廉政建设的工作重点和学校的实际工作,积极探索党风廉政建设新思路,做到真学、真懂、真用;要进行广泛调研,开阔眼界,借鉴其他高校先进经验,结合学校实际创造性的开展工作;要更加主动参与学校各项工作的监督和督查,为学校的科学发展保驾护航;要时刻牢固树立群众意识,群众观念,纪委监察工作的开展需要得到广大师生的参与和支持,工作要做到科学决策,进一步提高师生的满意度;要切实抓好教育实践活动的后续工作,做好建章立制工作,制定具体的整改方案,认真抓好整改落实工作。