纪委办公室、纪检室与机关党委、党委巡察工作办公室党支部联合开展主题党日活动

作者:2024/03/15 04:58

主题党日活动

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿成果311—12日,纪委办公室、纪检室与机关党委、党委巡 察工作办公室党支部前往遂宁市蓬溪县开展主题党日活动。省纪委监委驻西华大学纪检监察组组长、西华大学党委副书记、纪委书记朱燕萍同志以普通党员身份参加了此次活动。

活动中,全体党员先后到蓬溪县食用菌孵化交易中心、食用菌生产企业和天福万象博览园,观摩了解食用菌产业和乡村振兴文旅融合发展情况。每到一处,大家都对蓬溪县乡村产业发展给予高度认可,纷纷表示,要以务实的举措在各自工作岗位上助力乡村振兴。

全体党员到继勋公园参观了镜苑、蓬溪家风馆,接受廉洁文化教育洗礼。在“中国红军第一村”,聆听了现场微党课,参观了烈士事迹陈列馆,感受到先辈们坚不可摧的爱国情怀和视死如归的革命情怀。在蓬溪起义纪念碑前,全体党员面对党旗重温了入党誓词,表达了接续奋斗、勇往直前、担当作为的信心和决心。

此次活动形式生动、感染力强,大家对于实施乡村振兴战略、建设良好家风和弘扬革命精神有了更深刻的认识,在今后的工作中,将进一步增强担当精神,提高廉洁意识,传承红色基因,做忠诚干净担当的铁军。