驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记朱燕萍深入学院开展调研工作

作者:曾秀英2023/03/23 03:36

驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记

朱燕萍深入学院开展调研工作

近日,驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记朱燕萍一行深入经济学院、能源与动力工程学院、大健康管理学院等进行调研走访。全面深入了解学院各项工作,听取学院对学校发展和校纪委工作的意见建议。至此,朱燕萍完成对学校所有学院的调研工作。

调研大健康管理学院图片1

调研过程中,各学院负责人分别汇报了学院的党建工作、人才培养、学科专业建设、科学研究、学生工作、中长期设备贷款、纪检工作等方面的情况,并就未来工作思路和近期的主要工作进行了介绍,与会同志结合学校工作实际,对如何提升学校、学院内涵建设、顺利实现“十四五”规划等提出了意见建议。朱燕萍认真听取汇报、详细进行记录,并就各学院汇报中提到的具体问题作出回应,同与会人员进行深入交流探讨。朱燕萍充分肯定了各学院事业取得的成绩,表示纪检工作与党委工作目标一致,都是围绕中心服务大局;纪委与党委要同题共答、同频共振、同向发力,二级纪委要充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,加强对重要工作推进情况、“十四五”规划目标任务、人才培养方案修订、巡视巡察整改、规章制度落实、民主集中制等的日常监督,要持续不断分层分类加强纪律规矩教育、师德师风教育、警示教育,特别是对新提任干部要经常性的进行廉政提醒,要强化工作作风建设和廉洁文化建设,营造好风清气正的干事创业氛围。

调研经济学院图片2

朱燕萍指出学校的发展正处在由“大”到“强”高质量内涵式发展的关键时期,“申博”是目前学校重中之重的目标,全校上下必须要团结一致、齐心协力,各学院要立足学校发展大局勇担重任、接续奋斗,全体教师都要为西华人的这一梦想贡献智慧和力量。

调研机械工程学院图片3

校纪委办公室负责同志,相关人员分别随同参加调研。