驻西华大学纪检监察组组织纪检监察干部旁听案件庭审实况

作者:任晓华2023/04/21 06:01

驻西华大学纪检监察组组织纪检监察干部旁听案件庭审实况

为深入开展省纪委监委关于在纪检监察干部队伍教育整顿工作中开展警钟长鸣“四个一”工作要求,充分发挥“身边人身边事”的廉政警示教育作用,4月21日下午,驻西华大学纪检监察组组织纪检干部共20余人赴四川省高级人民法院旁听“王某受贿案”庭审实况。

庭审结束后,参加旁听的同志们纷纷表示,看完庭审后内心受到强烈震撼,尤其是被审判对象还是纪检监察干部,更加深受警醒。作为纪检监察干部,将引以为鉴、警钟长鸣,不断加强党性修养,增强防腐拒变能力,在严守纪律规矩方面起好模范带头作用。工作中树牢纪法意识,更加依规依纪依法履行职,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

纪检监察干部队伍教育整顿开展以来,驻西华大学纪检监察组在抓好正面典型学习教育的同时,也注重用好反面典型活教材,通过学习中央纪委纪检监察干部典型案件通报、纪检监察干部警示教育读本、观看警示教育片、组织参观廉洁教育基地、召开警示教育会等多种形式,加强对全体纪检监察干部展警示教育,引导纪检监察干部坚定理想信念、增强政治能力、提升专业素养。