驻校纪检监察组开展纪检监察干部纪律警示教育

作者:李江2023/04/25 06:19

驻校纪检监察组开展纪检监察干部纪律警示教育

为扎实推进教育整顿工作走深走实,4月25日,驻校纪检监察组集中开展纪检监察干部纪律警示教育,驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记朱燕萍出席警示教育会并讲话,学校各单位纪(工)委书记、党总支纪检委员,驻校纪检监察组全体人员参加教育活动。会议由驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记、纪委办公室主任蒋志勇主持。

现场照片1

朱燕萍在会上系统回顾党的十八大以来,习近平总书记对纪检监察机关和纪检监察干部的重要指示批示精神,要求全体纪检监察干部要认真学习党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,深刻领会以习近平总书记为核心的党中央对纪检监察干部的总体要求和殷切希望,努力成为堪当新时代新征程重任的纪检监察铁军。

朱燕萍围绕如何做到忠诚干净担当,向纪检监察干部提出9点要求。一是要加强党性锻炼,积极参与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,在学习教育中坚守共产党人的精神追求,筑牢防腐拒变的思想堤坝。二是要始终坚持讲政治,持续加强自身政治能力建设,做到政治过硬。要服务学校大局,纪检监察工作要围绕学校中心大局,找准服务保障学校改革发展的结合点着力点。四是要持续开展纪律规矩教育,将纪律规矩教育和主题教育、教育整顿有机融合,一并推进,让纪律规矩意识入脑入心。要把自我革命融入日常,坚持刀刃向内,在加强案件查办的同时,综合运用民主生活会、组织生活会、谈心谈话等方式进行自我警醒、自我完善,自我提高。六是要做严守纪律规矩的表率,正人先正己,在学习实践中不断锤炼优良作风,严明政治纪律和政治规矩,自觉接受各方面监督。七是要继承和发扬斗争精神,敢于逗真碰硬,让党员干部敬畏纪律,防止小过错演变为大问题。八是要坚持实事求是,强化责任意识,把实事求是融入工作全过程。九是要树立系统思维,加强与校、院党委、党委工作部门和职能部门的联动协同,形成工作合力。

警示教育会上,全体同志集体学习中央纪委有关案件教训警示通报和四川省纪检监察干部警示教育读本《打铁必须自身硬》,深入剖析纪检监察干部违纪违法典型案例,观看警示教育片《错位》和优秀纪检监察干部王瑛、周永开先进典型视频,汽车与交通学院、食品与生物工程学院、管理学院、音乐与舞蹈学院、美术与设计学院等5个学院纪委书记作交流发言。